Sur la thématique alimentation et bien-être, Mylène Anotaux leur a parlé de l’apiculture et du miel qu’elle produit elle-même. Puis, les élèves ont réalisé un gâteau avec son miel et celui de la Ferme du Manus. Il a été dégusté le lendemain par l’ensemble des usagers du self. Ce fût l’occasion pour les élèves de découvrir le service restauration (consignes d’hygiène, stockage et contrôle des denrées, tri sélectif…), de leur expliquer comment sont conçus les menus (plan alimentaire) et leur parler des commissions restauration qui auront lieu 2 fois par période entre chaque vacances.
Enfin, et pour la première fois, les professeurs ont proposé aux élèves de réfléchir à l’amélioration de leur cadre de vie. Par petits groupes, ils étaient chargés de proposer des aménagements pour leur classe, l’internat, les couloirs, le foyer et l’extérieur. Ces projets argumentés ont été présenté à Aurélie Bermudes, CPE, qui retiendra les éléments recevables pour les proposer en réunion de délégués puis lors des différentes instances.
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